Африканские студенты Санкт-Петербурга заявили о нападении скинхедов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Африканские студенты Санкт-Петербурга заявили о нападении скинхедов

Неизвестные напали на трех студентов из Замбии в ночь с 24 на 25 мая, сообщила Фонтанка.ru 27 мая со ссылкой на записи очевидцев на форуме.

Как рассказал интернет-пользователь, группа неизвестных напала на студентов на Невском проспекте. Двое молодых людей получили травмы от ударов. Учащегося университета им. Бонч-Бруевича ранили из травматического оружия. Иностранцы попали в больницу. Авторы заметки назвали нападавших "скинхедами".

По данным издания, конфликт произошел в 3 часа ночи на углу набережной канала Грибоедова и Невского между компанией из четырех людей, куда входили иностранцы, и двумя парнями.

Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. Версию межнационального конфликта следователи будут рассматривать среди прочих, но подтверждений ей пока нет.

В Санкт-Петербурге конфликты между студентами часто принимают за межнациональные, либо находятся провокаторы, которые пытаются их таковыми показать. Так, недавно полицейские предотвратили массовую драку парней из разных регионов. После словесной перепалки между футболистами и велосипедистами, уроженцами Ингушетии, недоброжелатели пустили слух "Русских бьют!". После таких слов несколько десятков молодых людей собрались на драку.

Тэги