Госсовет Крыма снял с должности вице-премьера от крымских татар из-за его ангажированности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Госсовет Крыма снял с должности вице-премьера от крымских татар из-за его ангажированности

Госсовет Крыма принял решение об отставке с поста заместителя председателя Совета министров Ленура Ислямова, представителя крымских татар, сообщила пресс-служба Госсовета 28 мая.

По словам первого заместителя председателя Госсовета Григория Иоффе, причиной отставки послужила вовлеченность Ислямова в политику.

"Причиной принятых решений стали претензии к исполнению Ислямовым его обязанностей, в том числе по разработке программ по обустройству депортированных народов Крыма, и по вопросам ЖКХ, и водоснабжения. К сожалению, на мой взгляд, господин Ислямов достаточно ангажирован политически в своей деятельности. Поэтому мы решили, что нам нужно иметь на этой должности менее ангажированного человека", - прокомментировал кадровые перестановки вице-спикер.

Григорий Иоффе отметил, что при назначении Ислямова, его предупреждали о необходимости заниматься только исполнительной работой. "Нужно было больше уделять внимания решению экономических вопросов обустройства всех ранее депортированных народов Крыма без исключения, а не делать громких политических заявлений", - сказал представитель  Госсовета Иоффе.

На место Ислямова, на должность заместителя председателя Совета министров Крыма, назначили Бальбек Руслана Исмаиловича.

Представители Госсовета заговорили об отставке Ислямова 20 мая. Однако вопрос был снят с повестки дня. Причиной называли срыв программы по обустройству в республике депортированных крымских татар, за которую тот отвечал. 26 Ленур Ислямов принял участие в подписании договора о сотрудничестве между Меджлисом крымско-татарского народа и Всемирным конгрессом татар.

Ленур Ислямов был назначен вице-премьером 4 апреля 2014 года по рекомендации Меджлиса крымско-татарского народа. Это была шаг навстречу организации, которая до сих пор требует национальные квоты во власти.

Тэги