Главу чечено-ингушской диаспоры в Югре приговорили к условному сроку за изнасилование

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главу чечено-ингушской диаспоры в Югре приговорили к условному сроку за изнасилование

Суд оставил без изменения приговор четырем участникам избиения и изнасилования двух жительниц Югры. Один из осужденных оказался главой чечено-ингушской диаспоры, сообщил Znak.com 21 мая.

Прокуратура после оглашения приговора в феврале потребовала ужесточить наказание осужденным. Для главы диаспоры Султана Исраилова гособвинитель требовал четырех лет колонии общего режима. Для владельца кафе "Ной", где произошло преступление, Видади Нариманова  прокурор требовал увеличить срок наказания с 4,5 года до семи лет в колонии общего режима. После того как надзорное ведомство получит официальные документы из суда, прокуратура рассмотрит вопрос о кассации по обоим фигурантам в суд высшей инстанции для ужесточения наказания.

По версии следствия, в феврале 2013 года Исраилов, Нариманов и двое уроженцев Молдавии братья Юртаевы избили и изнасиловали двух жительниц Ханты-Мансийска. Их обвинили в нанесении побоев, пособничестве в групповом изнасиловании, в совершении насильственных действий сексуального характера и в изнасиловании.

Суд приговорил Нариманова к 4,5 года колонии. Суд также взыскал с него 40 тысяч рублей. Глава чечено-ингушской диаспоры отделался четырьмя годами условного наказания. С него в пользу потерпевших взыскано 45 тысяч рублей. Братья Юртаевы получили по 5 лет лишения свободы условно и штрафы в 15 тысяч рублей.

Слишком мягкое, по мнению горожан, наказание вызвало общественный резонанс. Депутат Госдумы в конце 2013 года направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки, в котором попросил обратить внимание на случай в Ханты-Мансийске и ужесточить наказание виновным. Судьба этого запроса осталась неизвестной. Прокуратура Югры также не раз говорила о том, что требовала более жесткого наказания.

Тэги