Власти Крыма запретили массовые мероприятия в преддверии митинга крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Крыма запретили массовые мероприятия в преддверии митинга крымских татар

Исполняющий обязанности премьер-министра Крыма Сергей Аксенов 16 мая подписал указ о запрете проведения массовых мероприятий в преддверии дня 70-летия депортации крымских татар. Указ опубликован на странице Совета министров республики в Фэйсбуке.

Массовые акции запретили до 6 июня в целях предотвращения провокаций со стороны экстремистов и во избежание срыва курортного сезона. Запрет связан с событиями во многих городах юго-востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие со стороны мирного населения. Власти Крыма опасаются, что провокаторы могут проникнуть на территорию республики.

Замглавы Меджлиса Нариман Джелял заявил о срочном заседании организации в связи с запретом, пишет Dialog.ua.  По его словам, указ Аксенова фактически запрещает крымским татарам проводить митинг в память о жертвах депортации народа, запланированный на 18 мая.

В это время на Украине 18 мая объявили Днем борьбы за права крымских татар.

Ранее Госсовет Крыма утвердил мероприятия в память о депортированных народах, в том числе - митинг в Симферополе 18 мая. Представители Меджлиса потребовали отсутствия членов самообороны в центре города во время митинга и заявили, что ожидают провокаций.

Тэги