В Крым могут вернуться 10 тысяч депортированных немцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Крым могут вернуться 10 тысяч депортированных немцев

В Крым могут вернуться около 10 тысяч депортированных немцев со своими семьями. Об этом рассказал председатель общества немцев в Крыму Юрий Гемпель на встрече представителей депортированных народов, сообщило издание "Новости Крыма" 14 мая 2014 года.

По словам Гемпеля, к настоящему времени около тысячи семей выразили свое желание вернуться на полуостров. По неофициальным данным, общее число репатриантов с семьями может составить 10 тысяч человек.

Представитель общества немцев напомнил, что из депортированных 61 тысячи немцев 30% погибли, 20% переехали жить в Германию, остальные - осели на различных территориях. Юрий Гемпель утверждает, что сейчас они выражают желание вернуться в Крым.

По информации председателя общества, в Крым в сентябре приедет делегация из Германии, состоящая из представителей бизнеса и общественных организаций. Они рассмотрят возможность инвестирования в Крыму в вопросах ТБО и опреснения воды.

Ранее немецкая ФНКА России предложила переселить в Крым потомков крымских немцев. Предложение прозвучало после подписания президентом указа о реабилитации депортированных народов Крыма.

Тэги