Член союза крымских татар Москвы сообщил о едущих в Симферополь автозаках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Член союза крымских татар Москвы сообщил о едущих в Симферополь автозаках

К Симферополю от керченского пролива движутся десятки камазов-автозаков сообщил 15 мая журналист, член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев со ссылкой на знакомых в Крыму.

По его словам, в одной колонне около тридцати машин с полицейской раскраской и мигалками. Другая знакомая рассказала журналисту о том, что такие же колонны едут в Симферополь со стороны Ялты.

Айдер Муджабаев считает, что так власти Крыма готовятся к митингу в память о жертвах депортации крымских татар, который запланирован на 18 мая. По словам Муждабаева, такие традиционные митинги никогда не заканчивались насилием. "Крымские татары — мирный народ", - отмечает он.

По мнению Муждабаева, в случае чего обвинят именно крымских татар. Он не исключает, что в республике готовятся провокации, которые дадут повод наказать митингующих и начать "окончательное решение крымско-татарского вопроса".

"70 лет назад за крымскими татарами прислали железнодорожные вагоны-скотовозы. Теперь — комфортные тюрьмы на надувных колесах. Очевидно, что отношение к "народу-предателю" стало более мягким", - пишет Муждабаев.

И.о. главы республики Сергей Аксенов 14 мая заявил, что отряды самообороны  будут присутствовать на траурном митинге 18 мая, независимо от мнения Меджлиса. Он подчеркнул, что самооборона - не враги крымским татарам. По его словам, власти собираются перевести отряды самообороны в бюджетную организацию.

Ранее представители Меджлиса крымских татар заявляли о том, что боятся провокаций на митинге и требовали запретить бойцам самообороны находится в центре города во время мероприятия.

Тэги