Спикер Госсовета Крыма: Меджлис был заточен на борьбу с Россией и со всем русским эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Спикер Госсовета Крыма: Меджлис был заточен на борьбу с Россией и со всем русским

Председатель крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Меджлис долгое время ориентировался на антироссийскую тематику при финансировании Украины и поддержке Запада. Об итогах поездки Константинова в Татарстан 13 мая сообщила пресс-служба Госсовета Крыма.

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев прибыли с рабочим визитом в Казань 13 мая. Отвечая на вопросы журналистов Константинов сказал, что взаимоотношения  с крымскими татарами у власти непростые, хотя они составляют 15 процентов населения. По его мнению, это связано с тем, что проводилась длительная работа по укреплению антироссийских настроений у народа и "разгребать эти баррикады нужно еще не один год".

"Это все привнесено с Запада, их главная цель – поссорить всех нас, чтобы они за океаном потирали руки от этого, но, думаю, у нас хватит мудрости не допустить этого", - заявил спикер. Константинов отметил, что надеется на помощь Татарстана, представители которого разбираются в межнациональных отношениях.

Владимир Константинов подчеркнул, что и Меджлис "долгое время был заточен на борьбу с Россией и со всем русским". Его борьба, по словам спикера, также стимулировалась Киевом. Председатель Госсовета утверждает, что теперь в Меджлисе идут позитивные процессы и многие его члены начинают ориентироваться на сотрудничество с местными властями и Россией.

Константинов также отметил, что в 2014 году планируется потратить 600 млн рублей на обустройство поселков, где живут крымские татары. Кроме того, по его словам, в республике начнется процесс формирования партийной системы крымских татар.

Меджлис крымских татар регулярно заявляет о притеснениях народа после вхождения республики в состав России. Бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев призывал народ к сопротивлению России и бойкоту референдума, итоги которого не признает. Недавно организация отказалась подписывать соглашение о сотрудничестве со Всемирным конгрессом татар, который находится в Казани. Прокурор Крыма вынесла Меджлису предупреждение об экстремизме за вывешивание украинского флага и пригрозила ликвидацией.

Тэги