Трагедия в ямало-ненецком селе поссорила русских, хантов и ненцев

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Трагедия в ямало-ненецком селе поссорила русских, хантов и ненцев

Криминальная история о застрелившихся в ямало-ненецком селе Шурышкары молодых людях неожиданно обострила национальный вопрос. Она cпровоцировала в интернете волну взаимных обвинений хантов, ненцев и русских.

Спор вызвало упоминание национального вопроса. Под новостью на портале "Регион89" появились комментарии: "Русские гастарбайтеры перепились в хантыйском поселке?", "Все одинаковы что ханты и ненцы они как перепьют так и режут и стреляют они больше нечего не умеют". (Орфография и пунктуация сохранены — ред.)

Некоторые попытались успокоить дискутирующих, заверяя, что ханты, зыряне и русские в поселке всегда жили в мире, и что в любой национальности "есть злоба и грязь". Комментаторы призывали авторов обвинительных высказываний не обострять ситуацию, так как у случившегося нет национальной подоплеки. "Что же когда русские стреляются или убивают Вы в этом не видите национальный вопрос? Сами обостряете ситуацию", - написала читательница.

В селе Шурышкары 12 мая двое молодых людей устроили стрельбу из ружей в местной школе. Никто от их выстрелов не пострадал. Через некоторое время юношей обнаружили мертвыми в лесу. Следствие рассматривает версии как суицида, так и убийства.

По информации сайта Ura.ru, который ссылается на главу поселения Сергея Ершова, оба молодых человека были представителями коренных малочисленных народов села. По словам очевидцев, они выстрелили в себя сами.

Тэги