Донские казаки создадут нацгвардию для защиты "украинских братьев" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Донские казаки создадут нацгвардию для защиты "украинских братьев"

Атаман нереестрового Всевеликого войска Донского Николай Козицын объявил о создании Национальной казачьей гвардии для защиты русских, казаков и белорусов, живущих на Донбассе. Его обращение и приказ опубликованы на сайте организации.

По словам атамана, противниками казаков выступают сейчас не только майдановцы, не только "ребята с Западной Украины", но и наемники из Европы. Козицын отмечает, что идет оккупация Украины румынами, поляками и венграми. Атаман призвал отправлять членов гвардии, добровольцев для участия в "погашении и уничтожении живой и технической силы противника".

Запись в гвардию проходит в Новочеркасске. "Независимой газете" Козицын заявил, что в нацгвардию записалось уже 18 тысяч казаков.

Ранее украинская сторона заявляла о том, что в Луганской области действуют вооруженные российские казачьи объединения. Они, по информации СМИ, заняли районную администрацию и водрузили флаг Всевеликого войска Донского. Атаман реестрового войскового казачьего общества Виктор Гончаров опроверг информацию и заявил, что донских казаков среди ополченцев нет. Он предположил, что это были луганские казаки. Козицын же сообщил, что на Донбассе находятся четыре округа Донского войска, в которое входят местные казаки.

Тэги