Казаков просят не допустить проведения в Москве концерта Psychic TV эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаков просят не допустить проведения в Москве концерта Psychic TV

На сайте Казачьего информационно-аналитического центра появился призыв предотвратить проведение в Москве 30 мая концерта известной британской рок-группы Psychic TV. Открытое обращение подписано некой инициативной общественной группой "Буревестник".

Авторы призыва указывают, что художественная и сценическая деятельность солиста группы Дженезиса Пи-Орриджа "противоречат государственной семейной политике".

По их словам, Пи-Орридж эксплуатирует образ гермафродита, что нарушает российский закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Авторы ссылаются на "Википедию", где написано, что музыкант в 2003 году вставил себе грудные импланты.

"В нынешнее нелегкое для нашей страны время нельзя допустить, чтобы в самой столице устраивали такую культурную и этическую диверсию. Просим у Вас любой помощи в предотвращении готовящегося шабаша", - сказано в заявлении.

Российские казаки периодически выступают с требованиями запретить те или иные художественные и музыкальные мероприятия, называя их низконравственными. Иногда даже учавствуют в разгоне. Так, в Петербурге в 2012 году группа граждан, называющая себя казаками, активно выступала против "богомерзкого", по их мнению, моноспектакля по роману Владимира Набокова "Лолита" и мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". Незадолго до этого в Санкт-Петербурге отменили из-за "богохульства" концерт "Граждане Бесы", а галерист Марат Гельман решил не показывать запланированную на ноябрь выставку Icons. Во время демонстрации в Краснодаре эта выставка послужила причиной для протестов со стороны казаков и православных активистов.

В Краснодарском крае в 2013 году также разразился скандал в связи с инициативой местных политиков заменить ежегодный рок-фестиваль KUBANA на масштабное казачье мероприятие.