Кадыров опроверг информацию о чеченцах среди ополченцев юго-востока Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров опроверг информацию о чеченцах среди ополченцев юго-востока Украины

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ответ на высказывание министра внутренних дел Украины заявил, что никаких чеченских батальонов в стране нет. Об этом он написал на своей странице в Инстаграмме 6 мая.

По мнению Кадырова, "правящая хунта" пытается списать свои карательные операции в Славянске на присутствие в рядах самообороны чеченцев. "Это абсурд! Если бы они там были, уверяю вас, те, кто делает подобные заявления, давно бежали бы не только из Славянска, но даже из Киева, которым, по сути, они и не управляют", - написал глава ЧР.

Рамзан Кадыров отметил, что, если человек смуглый, он не обязательно чеченец. По словам главы ЧР, чеченцы бывают и голубоглазые, и светловолосые, и рыжие. Он порекомендовал успокоиться всем, кто говорит о чеченцах и вздрагивает, произнося эти слова.

Глава Чечни заявил, что власти республики хотят укрепить дружеские отношения с украинским народом, и призвал киевские власти прекратить насилие над мирным населением.

В соцсети Кадыров также сообщил, что поручил главе Грозного Зауру Хизриеву отправиться в Славянск для заключения соглашения о городах-побратимах.  Он также отметил, что многие жители Чечни готовы помочь в защите украинцев от фашистских молодчиков.

"И если чеченцы действительно зайдут в Славянск и другие города, вы увидите, как оттуда побегут такие, как Аваков, и не смогут остановиться даже на западной границе Украины", - заключил свое заявление Рамзан Кадыров.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фэйсбуке написал, что среди ополченцев на юго-востоке Украины есть не только украинцы. "Очень многие крымчане, встречаются и россияне. Сегодня были и чеченцы", - написал он.

Тэги