Выдворенный из России экс-лидер крымских татар пожалуется в Европейский суд по правам человека

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Выдворенный из России экс-лидер крымских татар пожалуется в Европейский суд по правам человека

Экс-глава Меджлиса крымских татар, депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев намерен обратиться в ЕСПЧ из-за запрета въезда в Крым, сообщает BBC-Russia 6 мая.

Джемилев заявил, что обратится в Европейский суд по правам человека с иском в связи с запретом въезда в республику. В интервью изданию Slon.ru он также отметил, что время от времени будет пытаться въехать на полуостров.

В это время глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил о срыве национального праздника Хыдырлеза. По его словам, веселье стало невозможным после того, как Джемилева не пустили к его народу. Чубаров заявил, что в срыве Хыдырлеза нужно винить не Меджлис, пишет портал "Новости Крыма за 15 минут".

Ранее Мустафе Джемилеву запретили въезд на территорию России. 2 мая в Армянске крымские татары попытались прорвать заслон пограничников, чтобы все-таки впустить Джемилева в Крым. Сделать этого так и не удалось. За участие в несанкционированной акции суд оштрафовал двух крымчан.

Меджлис крымских татар получил от прокурора республики предупреждения о недопустимости экстремизма и возможной ликвидации организации.

Тэги