У Крымского моста в Москве прошла акция в поддержку русского движения на Украине

У Крымского моста в Москве прошла акция в поддержку русского движения на Украине  эксклюзив

 
 
 
 
5 мая 2014 в 11:39

Незарегистрированная партия национал-демократов и правозащитный центр РОД 1 мая в гайд-парке у Крымского моста провели акцию "Русская весна - без границ" в поддержку русского движения на Украине, сообщила пресс-служба НДП.

Акция началась с минуты молчания в память о погибших в ходе столкновений на Украине. На митинге выступили лидеры партии, правозащитного центра, писатели и представители русского движения на востоке Украины, приехавшие из Донецкой, Луганской и Одесской областей.

На митинге был развернут российский флаг. В небо запустили связки шаров цветов российского триколора и флага самопровозглашенной Донецкой народной республики, "как символ свободного русского Донбасса и свободной русской России".

Кроме того, глава московского отделения НДП Всеволод Радченко зачитал резолюцию, которая вместе с российским флагом будет отправлена в Донецк активистам русского освободительного движения. Флаг России украинцы намерены развернуть в Донецке 9 мая на праздновании Дня победы.  

В рамках акции участники собрали более 66 тысяч рублей, на которые собираются купить лекарства и направить их "нуждающемуся Донбассу".

Ранее организатор акции, глава ПЦ РОД Наталия Холмогорова, сообщила "НацАкценту", что, по мнению частников, "Русская весна" должна быть не только на Украине, но и в других странах, где права русских также часто нарушаются.

Материалы по теме:
8651