Прокуратура Крыма пригрозила Меджлису крымских татар ликвидацией

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура Крыма пригрозила Меджлису крымских татар ликвидацией

Прокуратура Крыма вынесла предупреждение о недопустимости экстремизма Меджлису крымских татар, сообщает 5 мая агентство УНИАН.

С председателем организации Рефатом Чубаровым лично встретилась глава ведомства Наталья Поклонская и пригрозила ликвидацией Меджлиса. В свою очередь Чубаров во время встречи потребовал озвучить текст предупреждения на крымскотатарском или украинском языках, в чем, по его словам, ему было отказано. Также Чубаров сообщил украинскому агентству, что не получил копию документа.

Ранее Поклонская направила два постановления в Следственный комитет и ФСБ России для организации уголовного преследования участников встречи лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Накануне в Армянске произошло столкновение крымских татар с органами правопорядка. Национальные активисты прорвали кордон ОМОНа, чтобы пропустить на полуостров своего лидера Мустафу Джемилева, которому было отказано во въезде в Россию. Однако въехать на территорию республики Джемилеву так и не удалось, так как движение колонны крымских татар было блокировано силовиками и активистами пророссийских организаций.

Заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев после случившегося написал, что Россия начинает новые репрессии против крымских татар.

В конце апреля Меджлис крымских татар уже получал предупреждение от прокуратуры в связи с вывешенным украинским флагом.

Тэги