В Санкт-Петербурге предотвратили массовую драку студентов из разных регионов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге предотвратили массовую драку студентов из разных регионов

В Санкт-Петербурге в ночь на 28 апреля полиция предотвратила массовую драку с участием нескольких десятков человек, сообщает Фонтанка.ru. По данным издания, причиной стал словесный конфликт между футболистами и двумя студентами из Ингушетии.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Петербургу, в дежурную часть в 00:34 по телефону сообщили о том, что недалеко от Московского проспекта несколько десятков мужчин идут группой, у некоторых - бейсбольные биты. Полицейские задержали 17 человек, в том числе несовершеннолетних, возле парка Авиаторов. По данным правоохранительных органов, причиной сбора мужчин послужил бытовой конфликт, произошедший ранее между двумя людьми. В отношении всех задержанных составлены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство".

По информации "Фонтанки", в конфликте участвовали студенты межвузовского студгородка. Ссора произошла между футболистами, возвращающимися с тренировки, и двумя велосипедистами, уроженцами Ингушетии, на Кузнецовской улице. С велосипедистами "обошлись не очень вежливо", и парни обещали "напомнить о себе". После этого, по данным издания, по студгородку прошел клич "русских бьют", который привел к известным последствиям. В полиции эту информацию не подтвердили.

Как сообщила РСН, вечером 28 апреля все задержанные были освобождены.

Тэги