Терские казаки выбрали атаманом войска помощника Хлопонина эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Терские казаки выбрали атаманом войска помощника Хлопонина

На выборном Круге Терского войскового казачьего общества большинство проголосовало за признание новым атаманом помощника полпреда президент в СКФО Вячеслава Пилипенко, сообщила пресс-служба полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина 27 апреля.

Большой казачий круг прошел в городе Новопавловск Ставропольского края. Основным вопросом на нем стали выборы нового атамана. Александр Хлопонин в приветственном слове призвал казаков положить конец периоду междувластия в терском казачестве и вернуть единоначалие войску.

Помощник Хлопонина, еще будучи претендентом в атаманы, назвал одним из приоритетных направлений работу с подрастающим поколением. Он выступил за сохранение казачьих классов и создание в каждом субъекте казачьих кадетских корпусов.

За Вячеслава Пилипенко проголосовали 299 казаков из 335 голосовавших.

Недавно терские казаки выразили беспокойство о судьбе казачьих классов и учебных заведение, из-за  того, что они не прописаны в новом законе.

В это время нереестровые казаки критикуют работу Хлопонина на Кавказе. Так, терские казаки сочли, что положение русского народа на Ставрополье только ухудшается.

Тэги