Глава Башкирии: Крымские татары настроены к нам очень доброжелательно эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о позитивном настрое крымских татар и их готовности к взаимодействию, сообщила пресс-служба президента 24 апреля.

В Симферополе 23 апреля подписано соглашение о сотрудничестве между Крымом и республикой Башкирией, которая курирует Белогорский район полуострова. На вопрос о первых шагах реабилитации крымских татар Хамитов ответил, что делегация Башкирии встретилась с представителями крымско-татарского народа и районным меджлисом. По его словам, у двух сторон уже прорисовывается программа взаимодействия.

"Мы будем помогать и методически, и в культурном плане. Люди настроены очень доброжелательно: хорошие разговоры, хорошие взгляды, улыбки. Мы понимаем друг друга и абсолютно нормально взаимодействуем", - заявил Рустэм Хамитов. Жителям Белогорского района уже пообещали организовать совместный большой сабантуй.

Руководство Башкирии также намерено помогать крымским татарам нормализовать отношения, если будут возникать какие-то "шероховатости".

 Меджлиса крымских татар в это время регулярно заявляет об ухудшении положения народа и провокациях против крымских татар. Так, бывший лидер Меджлиса Мустафа Джемилев недавно заявил, что из республики на Западную Украину уехало около пяти тысяч представителей народа (примерно 2% всей численности крымских татар в республике)из-за ухудшения их положения. Глава Меджлиса Рефат Чубаров пригрозил властям республики открытым противостоянием в случае продолжения "целенаправленных случаев бандитизма и беззакония" в отношении крымских татар.

Тэги
Поделитесь новостью