Черкесские общественники потребовали освободить подозреваемых в мошенничестве репатриантов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Черкесские общественники потребовали освободить подозреваемых в мошенничестве репатриантов

Общественная организация Майкопа "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" потребовала освободить пятерых турецких черкесов, задержанных по подозрению в мошенничестве. Заявление было опубликовано на официальном сайте организации 23 апреля.

Репатриантов из Турции задержали 22 апреля до выяснения обстоятельств. По данным организации, их подозревают в мошенничестве при покупке земельных участков. "Речь идет о каких-то небольших участках в несколько соток, которые были приобретены задержанными в поселке Хамышки несколько лет назад", - говорится в сообщении.

Представители организации считают, что "акция направлена на дискредитацию черкесов" и требуют освободить задержанных. Авторы заявления выразили уверенность в политической подоплеке дела.

Все задержанные, по информации организации, имеют российское гражданство, "живут здесь уже более 20 лет, имеют семьи и пользуются авторитетом у жителей республики".

По сведениям "Кавказского узла", репатриантов задержали на двое суток, их подозревают в подделке документов.

Массовое переселение адыгов в Турцию началось в XIX веке из-за их борьбы против Российской империи. Большую часть черкесов переселили в Османскую империю (нынешнюю Турцию).

Тэги