Немецкая ФНКА предложит переселить на родину потомков крымских немцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Немецкая ФНКА предложит переселить на родину потомков крымских немцев

Российские немцы готовят предложения по переселению в Крым потомков крымских немцев из других регионов России, сообщает 22 апреля пресс-служба ФНКА со ссылкой на зампреда МСНК Ольгу Мартенс и вице-президента немецкой ФНКА Бруно Рейтера.

Российские немцы остались довольны вышедшим президентским указом о реабилитации всех народов Крыма, в том числе и немцев. Документ, по словам главы ФНКА Генриха Мартенса, стал отражением реальных усилий российских немцев по отстаиванию прав своего народа.

Лидеры немецких организаций уже готовят предложения по этнокультурному возрождению немцев и социально-экономическому обустройству мест их компактного проживания. Предложения будут предоставлены в правительство России до середины мая.

На первую половину мая запланирована поездка делегации немецкой ФНКА в Крым. Лидеры организаций планируют встретиться с представителями более 20 крымских немецких объединений. Делегация российских немцев намерена обсудить с крымчанами вопросы по обустройству немцев, а их предложения в дальнейшем донести до Администрации президента и правительства РФ.

Президент России 21 апреля подписал указ о реабилитации всех депортированных народов Крыма. В документе органам власти поручено принять меры по социальному и духовному возрождению "армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского, немецкого и иных народов Крыма".

О необходимости реабилитации российских немцев лидеры общественных организаций заявили после обещания президента Владимира Путина о реабилитации крымских татар. 31 марта Генрих Мартенс отмечал, что необходима поддержка немецкого меньшинства, так как представителям народа все сложнее становится сохранять свою культуру.

Тэги