Экс-главе Меджлиса крымских татар запретили въезд в Крым на пять лет эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-главе Меджлиса крымских татар запретили въезд в Крым на пять лет

Экс-глава Меджлиса крымских татар заявил, что ему запретили въезд в Крым на пять лет, сообщает пресс-служба Меджлиса 22 апреля.

При пересечении границы Крыма с Украиной народному депутату страны Мустафе Джемилеву, по информации пресс-службы, вручили уведомление о запрете ему въезда в Россию до 19 апреля 2019 года. Это произошло при выезде Джемилева из Крыма в Киев 22 апреля.

"Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст. 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года", - написано на бумаге.

На опубликованной на сайте Меджлиса фотографии акта нет ни каких-либо подписей, ни печатей. Джемилев в ответ заявил, что, несмотря ни на что, приедет в Крым.

Бывший глава Меджлиса регулярно заявляет о нарушениях прав крымских татар и ухудшении их положения. Ранее народный депутат сказал, что уже около пяти тысяч крымских татар, что составляет около 2% проживающих в Крыму представителей народа, покинули республику и переехали на Западную Украину. Откуда у него такие данные, Джемилев не указал.

Тэги