После прямой линии с Путиным Хабаровский край выделил деньги на дорогу к нанайскому селу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
После прямой линии с Путиным Хабаровский край выделил деньги на дорогу к нанайскому селу

Власти Хабаровского края выделили средства на строительство дороги к нанайскому селу Бельго, пострадавшему от наводнения в 2013 году, сообщило РИА "Новости" 17 апреля.

Губернатор края Вячеслав Шпорт сообщил, что дорога будет создаваться на основе технической проезжей части, проложенной для строительства газопровода. В настоящее времени до Бельго можно добраться только по реке. По словам губернатора, дорогу отсыпают, чтоб проезжали машины для строительства домов. По ней можно будет временно ездить жителям села.

Шпорт также отметил, что готовятся документы для газификации села. Однако ко времени сдачи домов, газ еще не будет проведен. Его будут подключать постепенно. По словам губернатора края, в домах предусмотрена возможность отопления твердым топливом и газом.

Житель села Бельго во время прямой линии с президентом пожаловался, что платит дорожный налог как автовладелец, а ездить не может - дороги к селу нет. Другая жительница Бельго попросила провести в село газ.

Нанайское село Бельго было затоплено во время наводнения в 2013 году из-за разлива Амура. Местные жители отказались переезжать. В настоящее время в селе строят 100 новых домов на насыпи.

Тэги