Тувинский мараловод пожаловался Путину на "беспредел" местных чиновников и силовиков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Тувинский мараловод пожаловался Путину на "беспредел" местных чиновников и силовиков

Житель Тувы Ай-бек Соскал обратился к президенту России Владимиру Путину с жалобами на затягивание расследования дела о краже сотрудниками УФСИН сетки с его мараловой фермы. Свое обращение тувинец разместил на странице в соцсети 17 апреля.

"Меня удивляет, то что вертикаль власти в России ответственности чиновников совсем не ощущается, вы как будто их "крышуете", - обратился к президенту Соскал.

Тувинец рассказал о том, что с его мараловой фермы сотрудники УФСИН украли сетку "рабицу" для собственных нужд. По его словам, полиция узнала, кто это сделал, и поймала их. Несмотря на это, расследование дела тянется уже пять лет. Мараловод отмечает, что сотрудники МВД, ФСБ и УФСИН открыто заявляли ему, что он ничего не докажет.  "Начальник колонии Тодояков О.Н. "не таких как я уламывали" — так сказал обо мне среди сотрудников. Сейчас всех воров сотрудников повысили по службе", — отметил автор обращения.

В обращении тувинец напомнил о случае с соотечественником в Санкт-Петербурге, когда прокурор и судья сказали, что "нет такой страны Тува и нет такой национальности тувинец". По словам Соскала, его брату хулиганы порезали локтевой сустав. Они, отмечает автор, хвалились, что в МВД "все схвачено". Только после обращения к депутату хулигана посадили на два года, но тот выходит досрочно.

Соскал отмечает, что ему стыдно обращаться к представителям власти, которые родом из Санкт-Петербурга, со словами о том, что органы их родного города не знают ни географию страны, ни ее федеративного устройства. "И мне кажется, федеральные органы Тувы, создают условия ненависти к себе лично, а потом государству", - написал тувинец.

Оленевод заявил, что его родственники выйдут на трассу М-54 напомнить, что "всему есть предел в правовом беспределе". "Русским языком владею, в переводчике не нуждаюсь, за клевету и дачу ложных сведений несу уголовную ответственность", - заключает обращение Ай-бек Соскал.

В апреле 2013 года тувинец Кудерек Соскал был обвинен в использовании поддельных документов - справки о временной регистрации в Санкт-Петербурге. Во время первого заседания судья заявила молодому человеку, что "национальности тувинец не существует", а удостоверение личности он получил нелегально. Случай стал резонансным среди тувинской диаспоры  - активисты искали для Кудерека переводчика и адвоката.

Тэги