Джемилев: Почти пять тысяч крымских татар переехали на Западную Украину

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Почти пять тысяч крымских татар вынуждены были покинуть республику, сообщил портал УНН со ссылкой на народного депутата Мустафу Джемилева 17 апреля.

По словам Джемилева, крымские татары были вынуждены покинуть Крым. Большинство из них уехали на Западную Украину. По его мнению, отношение к крымским татарам ухудшается, хотя никаких серьезных эксцессов замечено не было.

Джемилев заявил агентству, что крымские татары сохраняют свои украинские паспорта в надежде на то, что "после оккупации они вновь станут гражданами Украины". При этом от российских паспортов, по словам нардепа, они также не отказываются, чтобы иметь возможность устроиться на работу и "спокойно ходить по улицам".

Президент России Владимир Путин 17 апреля заявил о том, что готовится президентский указ о реабилитации депортированных крымских татар, а также других народов - армян, греков, немцев.

Ранее Меджлис крымских татар выступал против российских сил и заявлял о тотальном бойкоте крымского референдума татарами. Однако крымские татары были в числе голосовавших 16 марта. По итогам референдума в Крыму почти 97% участников проголосовали за вхождение в Россию. 21 марта Совфед РФ узаконил договор о вхождении республики в состав РФ. Таким образом, в составе России оказались республика Крым и город Севастополь.

Тэги
Поделитесь новостью