Глава Минрегиона заявил о необходимости регулирования вопросов между реестровыми и нереестровыми казаками эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Минрегиона заявил о необходимости регулирования вопросов между реестровыми и нереестровыми казаками

Минрегион ищет пути разрешения спорных вопросов между реестровыми и нереестровыми казаками, сообщает 8 апреля пресс-служба ведомства со ссылкой на выступление министра Игоря Слюняева на встрече с активом Сибирского казачьего войска.

"Важно отрегулировать вопросы между реестровыми и нереестровыми казаками. Мы в поиске оптимальных решений и открыты для ваших предложений, чтобы найти рациональное зерно" - сказал министр в ходе дискуссии с казаками.

Атаман Сибирского войскового казачьего общества, казачий полковник Геннадий Привалов высказал мнение, что казачество должно быть единым, так как в этом его "изначальный смысл".

Игорь Слюняев также согласился с необходимостью закрепления функций взаимодействия с казаками за региональными исполнительными органами власти. "Кто-то видит в казаках культуру, кто-то – охрану общественного порядка. Необходим унифицированный подход. Такие рекомендации мы подготовим в адрес глав субъектов Федерации", - отреагировал на предложение министр регионального развития.

7 апреля в Минрегионе подвели итоги года реализации госполитики в отношении казачества. Общий объем финансирования мероприятий поддержки казачества в рамках региональных программ составил 1,5 млрд рублей. К настоящему времени в Госреестр внесено 569 казачьих обществ. Министерство в 2014 году планирует "выйти на 100-процентный показатель регистрации казачьих обществ и внесения их в государственный реестр казачьих обществ".

Тэги