Президент Татарстана попросил Путина узаконить поселения крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Татарстана попросил Путина узаконить поселения крымских татар

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о пожеланиях крымских татар, сообщает РИА "Новости" 1  апреля.

Глава РТ попросил Владимира Путина включить крымских татар в закон "О реабилитации репрессированных народов" 1991 года. По мнению Минниханова, это была бы "серьезная моральная поддержка крымским татарам". Президент Татарстана также отметил, что крымско-татарские активисты хотят встретиться с Путиным для обсуждения своих планов и своего видения жизни коренного народа Крыма.

В заключение темы Рустам Минниханов обратил внимание президента России на места проживания крымских татар. По его мнению, эти поселения нужно узаконить. Глава РТ отметил, что помощь Путина нужна и в поддержке хорошей инфраструктуры на полуострове.

Президент России ответил, что поручит рассмотреть все три вопроса. Путин также пригласил Рустама Минниханова присоединиться к работе юридических служб, администрации президента и Госдумы по законодательным актам.

Ранее вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что крымским татарам придется вернуть властям часть "захваченных земель". При этом власти выразили намерение легализовать все остальные земли крымских татар. Всемирный конгресс татар заявлял, что после возвращения крымских татар власти Украины не дали им оформить землю.

После присоединения Крыма к России Владимир Путин заявил о необходимости полной реабилитации крымских  татар.

Тэги