Крымские татары проведут свой референдум о статусе республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары проведут свой референдум о статусе республики

Меджлис крымских татар проведет среди представителей своего народа референдум по статусу Крыма, заявил бывший глава Меджлиса Мустафа Джемилев в Брюсселе на форуме "Демократические реформы и пример Украины".

Джемилев намерен рассказать о предстоящем референдуме во время своего визита в США на Совбезе ООН, сообщает пресс-служба Меджлиса 27 марта. Вопрос о проведении референдума будет решен на Курултае крымских татар, который состоится в Бахчисарае 29 марта.

Лидер национального движения отметил, что крымские татары лишь хотят своим референдумом показать всему миру, что Россия не намерена соблюдать их права. Джемилев предполагает, что Россия запретит трансляцию референдума.

Бывший лидер Меджлиса заявил, что некоторые крымско-татарские женщины с детьми из-за боязни некоего террора уехали с полуострова. Он также отметил, что реакция "на оккупацию Крыма недостаточна".

На встрече с Джемилевым европарламентарий, литовский политик Витаутас Ландсбрегис назвал Россию фашистской. "Больше нет нацистской Германии, но есть фашистская Россия", - высказался он.

Ранее Всемирный конгресс татар заявил о том, что настроения крымских татар, которые были настроены против России, изменились. Конгресс объявил о скором подписании соглашения о сотрудничестве с Меджлисом крымских татар.

Перед проведением референдума о статусе Крыма Меджлис крымских татар не раз заявлял, что не поддерживает Россию, собирается бойкотировать референдум и сопротивляться, а также о том, что крымские татары боятся новой депортации.

Тэги