Милонова проверят на экстремизм за оскорбления украинцев и крымских татар

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Милонова проверят на экстремизм за оскорбления украинцев и крымских татар

Интервью депутата Виталия Милонова просят проверить не экстремизм за оскорбления в адрес украинского, турецкого и крымско-татарского народов, пишут "Известия" 27 марта.

С просьбой о проверке к генпрокурору Юрию Чайке обратился член Совфеда от Архангельской области Константин Добрынин. По его мнению, заявления политика содержат призывы к разжиганию межнациональной розни между русскими и украинцами и призывы к геноциду крымских татар. В обращении члена Совфеда говорится, что Милонов назвал украинцев "сумасшедшими козлами", "придурками", турков - "турецкими фашистскими рожами", крымских татар - "свиньями, срывающими глотки на деньги  Турции". Член Совфеда отмечает, что сказанное Милоновым противоречит политике России. Ведь президент России Владимир Путин заявил о необходимости полной реабилитации крымских татар и "восстановления их доброго имени".

Интервью Милонов дал еще в Крыму, когда был наблюдателем на референдуме. Оно опубликовано в издании Slon.ru. Автором выступил журналист Илья Азар. Сам же депутат Виталий Милонов заявил, что имеет претензии к журналисту. По словам Милонова, Азар вырвал его слова из контекста и не согласовал с ним интервью. Кроме того, журналист во время разговора с наблюдателем сказал, что нигде не работает и не представляет никакое СМИ.

Виталий Милонов отметил, что оскорбления были сказаны в адрес конкретных людей, которые проявляли к нему агрессию. "Безусловно, я с крымскими татарами работаю, они очень умные и хорошие люди", - сообщил Милонов в комментарии изданию. Депутат также подчеркнул, что и сам осуждает экстремизм в любом его проявлении.

Журналист Илья Азар рассказал изданию, что не считает слова вырванными из контекста. По его мнению, Милонов просто не следит за своей речью. Депутат Петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов известен своими скандальными инициативами. Ранее он предложил запретить в России выступления украинской группы "Океан Ельзи".

Тэги