Стивен Сигал: Януковича свергли за любовь к русским

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Стивен Сигал: Януковича свергли за любовь к русским

Голливудский актер Стивен Сигал считает, что Виктор Янукович лишился должности президента Украины из-за своей пророссийской политики, пишет 26 марта "Российская газета".

"Януковича обвиняли в том, что он вел пророссийскую политику, но что ему оставалось делать, если около 20 процентов населения Украины - этнические русские, симпатизирующие России?", - рассказал Сигал.

Актер также считает "некорректным" то, как был свергнут Янукович. По словам Сигала, Янукович был избран легитимным путем и представлял интересы всего украинского народа, а прогнала его группа агрессивно настроенных националистов.

Сигал отметил, что народ Крыма добровольно сделал свой выбор в пользу России. "Никакая пропаганда за столь короткий промежуток времени не заставит народ принять решение в ту или иную сторону. Демократия - это волеизъявление людей, а они хотят жить в России", - отметил Сигал.

В феврале после длительных акций протеста власть на Украине перешла к протестующим на Майдане. Президент Виктор Янукович уехал из страны. Против новой госвласти выступили несколько городов Украины — Харьков, Донецк, Луганск. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал с крымскими властями договор о вступлении Севастополя и Крыма в состав РФ.



 





 

Тэги