Всемирный конгресс татар: Крымские татары захотели сотрудничать с Россией

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Исполком Всемирного конгресса татар, находящийся в Татарстане, и Меджлис крымских татар намерены подписать договор о сотрудничестве, сообщает издание "Бизнес Online" 26 марта со ссылкой на председателя исполкома Всемирного конгресса татар Рината Закирова.

По словам Закирова, договор, возможно, будет подписан уже в конце апреля. "На основании двустороннего договора будем ездить друг к другу по определенным событиям, где когда праздник или дни культуры, какое-то важное историческое событие. Главное сейчас – общение. Сотрудничество двух культур", - рассказал председатель исполкома организации.

Он отметил, что настроения крымских татар переменились, и теперь у них доверительные отношения. "Вроде сначала они заявили, что поддерживают Европу, идеи майдана. Но при встрече с нами по-родному говорили и связях с татарским миром. Они через членов Совета Федерации РФ (большая группа была в Крыму) высказали мнение, что доверяют Татарстану и с участием Татарстана хотят вести все сотрудничество (с Россией)", - рассказал изданию Закиров.

Глава Всемирного конгресса татар отметил, что крымские татары недовольны тем, что Украина не дала им оформить земли, не оказывала материальной помощи. По словам Закирова, после возвращения крымских татар власти им никак практически не помогли.

Ранее крымские татары заявляли о том, что не поддерживают действия России в Крыму и боятся новой депортации. Даже после визитов депутатов Татарстана, муфтия республики, представителей Всемирного конгресса татар крымские татары собирались бойкотировать референдум и сопротивляться.

Тэги
Поделитесь новостью