В Санкт-Петербурге пройдет танцевальный флешмоб против расовой дискриминации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге пройдет танцевальный флешмоб против расовой дискриминации

В Санкт-Петербурге 21 марта к Международному Дню борьбы против проявления расовой дискриминации состоится танцевальный флэш-моб и музыкальная импровизация "В ритмах народов мира", сообщается на странице встречи в соцсети.

Собравшись в круг, участники будут танцевать под звуки африканской перкуссии, калмыцкого комуза, якутского варгана и чукотского ярара. Движения прямо на месте покажет участникам профессиональный хореограф.

Акция пройдет на площади у Российской национальной библиотеки в 15 часов. Активисты Молодежного совета Московского района города и Дома молодежи "Пулковец" раздадут прохожим листовки с информацией о событиях 21 марта 1966 года. Тогда в ЮАР была расстреляна мирная демонстрация, погибли 69 человек.

"Флэшмоб проходит в Московском районе в месте непосредственной близости от Межвузовского студенческого городка, где проживает более 11 тысяч студентов из 39 вузов города, около 100 наций и народностей. Сегодня, как никогда, необходимо вести межнациональный диалог в молодежной среде", - отмечают организаторы в объявлении.

Организаторы отмечают, что флэшмоб проходит с 2013 года. Акция толерантности пройдет в третий раз.

Тэги