Власти Крыма попросят крымских татар освободить часть земель

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Крыма попросят крымских татар освободить часть земель

Вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что часть земель крымским татарам придется освободить для социальных нужд, сообщает РИА "Новости" 18 марта.

Речь идет о землях, "занятых татарами путем самозахвата". Остальные земли крымчан будут легализованы. "Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд", — сказал вице-премьер республики.

По словам Темиргалиева, много "самозахватов" в районе объездной дороги Симферополя. Эти земли, как утверждает чиновник, нужны для развития инфраструктуры города. Успокаивая крымских татар, Рустам Темиргалиев отметил, что для их нормальной жизнедеятельности будут предоставлены и легализованы другие земельные участки.

Россия подписала с руководством Крыма договор о вхождении республики в состав государства 18 марта. В обращении к федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости скорейшей реабилитации крымско-татарского народа.

Меджлис Крыма 17 марта заявил о том, что не поддерживает российскую политику относительно Крыма из-за боязни новой депортации народа.

Тэги