Глава Минрегиона: Процесс учета прав крымско-татарского населения идет успешно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава Минрегиона: Процесс учета прав крымско-татарского населения идет успешно

Министр регионального развития Игорь Слюняев считает, что в России права крымско-татарского ничто не будет ущемлять, а их интересы уже учитываются. Об этом глава ведомства рассказал в интервью газете "Коммерсант" 18 марта.

По словам главы Минрегиона, в настоящее время процесс учета прав крымско-татарского населения идет вполне успешно. В доказательство Слюняев упомянул предоставление статуса официального крымско-татарскому языку и предоставление мест в органах власти крымским татарам. Министр также подчеркнул, что развитие Татарстана, защита татарского языка и культуры демонстрируют госстандарт обеспечения прав народов.

Игорь Слюняев упомянул визиты российских татар в Крым для налаживания контактов и отношений. "Россия последовательно содействует этнокультурному развитию и многообразию населяющих ее народов. Сейчас налажены контакты с руководством меджлиса крымско-татарского народа. Сегодня мы говорим не только о воссоединении Крыма с Россией, но и о воссоединении татарского народа. Татары и крымские татары — братья, имеющие общую веру, язык, происхождение с древних времен", - заявил министр.

Ранее в Крым выезжали депутаты парламента Татарстана, глава республики Рустам Минниханов, муфтий республики и делегация Всемирного конгресса татар. Но после визитов представители Меджлиса Крыма заявляли о том, что не поддерживают действия России и намерены бойкотировать референдум о статусе полуострова.

Референдум в Крыму прошел 16 марта. Большинство участников проголосовали за вхождение АРК в состав России. 18 марта президент России Владимир Путин подписал договор с представителями властей Крыма о включении республики в состав РФ.

Тэги