Эксперт: Бойкот референдума был большой ошибкой меджлиса крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Бойкот референдума был большой ошибкой меджлиса крымских татар

Большой ошибкой меджлиса крымских татар назвал решение о бойкотировании референдума в Крыму Владимир Зорин, заместитель директора института этнологии и антропологии РАН в интервью "НацАкценту".  

"Руководство этой организацией оказалось не способным оценить новые исторические реалии и понять настроения большинства крымчан. Соседей не выбирают, для крымских татар полуостров является родиной как и для остальных жителей Крыма. Будущее населения полуострова у всех общее и важно выстраивать отношения в этом будущем, не возбуждая злую историческую память", - заявил Зорин.

Он также выразил уверенность, что руководители Крымской республики не будут ассоциировать позицию лидеров меджлиса со всем крымско-татарским народом, ведь никакая общественная организация не правомочна выступать от имени целого народа.

Зорин советует лидерам крымских татар искать в историческом прошлом не то, что разъединяет народы, а то, что их объединяет.  

Референдум о статусе Крыма, на котором жители решали, войдет ли республика в состав России, состоялся 16 марта. Меджлис крымских татар голосование бойкотировал.

Тэги