Татарские националисты призвали крымских татар к бойкоту референдума эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты призвали крымских татар к бойкоту референдума

Представители президиума Всетатарского общественного центра, Союза татарской молодежи "Азатлык" и Милли Меджлиса татарского народа призвали крымских татар бойкотировать референдум и поддержать украинские власти. Обращение опубликовано 13 марта на сайте Всетатарского общественного центра.

Татарские организации призывают крымских татар не доверять официальным представителям Татарстана. По мнению авторов, "поддержка нового руководства Украины — это долг любого честного человека". Представители объединений считают, что поддержка крымскими татарами нового руководства Украины станет вечным упреком "русским, декларирующих на словах о своем "родстве", а на деле показавших имперский оскал своим "братьям" славянам и всему миру".

Рефернедум о статусе Крыма власти полуострова назначили на 16 марта. Жители должны будут решить, войдет ли республика в состав России.

Ранее для обсуждения ситуации в Крыму в республику выезжали депутаты Татарстана, глава РТ Рустам Минниханов. Во время визитов представители Татарстана встречались с лидерами объединения крымских татар. 13 марта экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев прибыл в Москву для разговора с президентом Владимиром Путиным, а также на встречу с бывшим главой Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Тэги