Православные активисты попросили проверить партию Навального за попытку найти в Библии экстремизм

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Православные активисты обратились в Следственный комитет России с просьбой о проверке источников финансирования "Партии прогресса" и фактов нарушения закона о противодействии экстремизму, сообщает Интерфакс 13 марта.

В СК РФ обратились члены движения "Божья воля". "Речь идет о проверке источников финансирования партии, а также фактов нарушения закона о противодействии экстремизму и закона о защите чувств верующих, связанных с кощунственными публикациями в личном блоге Чаплыгина", — цитирует Интерфакс пресс-службу движения.

Лидер "Божьей воли" Дмитрий Энтео объяснил поступок Чаплыгина тем, что он является защитником ЛГБТ-сообщества, которое по свое сути является греховным.

Ранее член "Партии прогресса", петербуржец Аркадий Чаплыгин обратился в шесть районных прокуратур города с заявлением о признании Библии экстремистской литературой. В блоге Чаплыгин приводит отрывки текста из Библии, в которых, по его мнению, содержатся признаки отрицания семейных ценностей, оправдания геноцида, возбуждения религиозной ненависти и прямого призыва к убийству иноверцев.

Тэги
Поделитесь новостью