Экс-глава меджлиса крымских татар побеседовал с Путиным

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экс-глава меджлиса крымских татар побеседовал с Путиным

Владимир Путин сегодня долго говорил по телефону с Мустафой Джемилевым - депутатом Верховной рады Украины, экс-главой крымско-татарского меджлиса, об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента РФ. Собеседники обсудили ситуацию в Крыму в преддверии референдума.

Джемилев сейчас находился в Москве. Он уже встретился с экс-главой Татарстана Минтимером Шаймиевым. По мнению Шаймиева, Джемилев остался доволен своей поездкой в столицу России и разговором с президентом РФ.

"Мустафа-бей на сегодняшний день является действующим депутатом Верховной Рады Украины, его беспокоит проблема целостности Украины, что будет после референдума, эти вопросы живо его беспокоят. Тем не менее, мы считаем, что очень важно, чтобы и в ходе референдума в целом крымско-татарский народ не оказался крайним в этой ситуации", — сказал Шаймиев. Он также завил, что нужно сделать все, чтобы те права, на которые рассчитывают крымские татары, "стали реальностью и в новом статусе, как бы оно ни сложилось в дальнейшем".

На днях Верховная Рада Крыма приняла решение о расширении полномочий и статуса крымских татар, в частности представители этого народа будут представлены в органах власти больше, чем их процентное соотношение к населению Крыма в целом.

 

Тэги