Путин пригласил экс-главу крымских татар в Москву

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин пригласил экс-главу крымских татар в Москву

Экс-главу крымских татар Мустафу Джемилева пригласил в Москву президент России Владимир Путин, сообщает портал "Новости Крыма за 15 минут" 11 марта со ссылкой на самого Джемилева.

По информации издания, с народным депутатом Украины и экс-главой Меджлиса Путин собирается обсудить ситуацию в Крыму. По мнению Джемилева, на возможной встрече крымских татар попытаются склонить в сторону России. Джемилев сказал, что встреча ему назначена именно с Владимиром Путиным.

Решение о поездке в Москву Джемилев пока не принял. "Буду советоваться с руководством. Они же не будут обсуждать со мной вывод российских войск, а будут что-то предлагать", – сообщил изданию экс-глава Меджлиса.

Премьер-министр Крыма 11 марта предложил места в парламенте крымским татарам. По сообщению ИТАР-ТАСС, у властей Крыма уже есть договоренности с представителями крымско-татарского населения.

Ранее глава московской общины крымских татар Мустафа Мухтеремов заявил, что жители АРК боятся агрессии России. Поэтому, по его мнению, некоторые крымские татары начали покидать полуостров. Он отметил, что поддерживает желание крымских татар оставить полуостров в составе Украины.

Крымские татары составляют 14% населения Крыма. Ранее на полуостров нанесла визит делегация российских татар.

Тэги