Лидер московской общины крымских татар: Партизанской войны в Крыму не будет эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава московской общины крымских татар Мустафа Мухтеремов заявил, что поддерживает желание крымских татар остаться в составе Украины.

В разговоре с "НацАкцентом" Мухтеремов отметил, что крымские татары боятся агрессии, которая исходит от России. По его мнению, именно поэтому многие уже уезжают из Крыма.

По поводу слухов о возможной партизанской войне в Крыму глава московской общины выразил уверенность, что такого не будет. "Они же себе не враги", - подчеркнул он.

По данным государственной пограничной службы Украины, увеличивается число беженцев из Крыма. За 9 марта с полуострова выехали 265 человек, большинство из которых являются представителями крымско-татарского народа.

Ранее представитель Московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов, комментируя обстановку в Крыме, назвал русских потомственными рабами. Тогда лидер московской общины крымских татар Мухтеремов заявил, что такой организации просто нет.

Референдум о статусе Крыма пройдет на полуострове 16 марта. При этом власти республики приняли предварительное решение о вступлении АРК в состав России. Крымские татары составляют около 14% населения автономной республики.

Тэги
Поделитесь новостью