Соратник Навального попросил признать Библию экстремистской литературой эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Соратник Навального попросил признать Библию экстремистской литературой

Член "Партии прогресса", петербуржец Аркадий Чаплыгин в ответ на "идиотские запреты" обратился в прокуратуру с заявлением о признании Библии экстремистской литературой. Об этом он написал в своем блоге 10 марта.

Аркадий Чаплыгин поясняет свои действия тем, что они являются ответом на принимаемые в последнее время запреты на пропаганду гомосексуализма, усыновление детей, проживание без регистрации.

Чаплыгин обратился в шесть районных прокуратур Петербурга с просьбой о проверке Библии. Активист хочет добиться как минимум запрета на распространение Библии среди детей. По его мнению в библейских текстах есть признаки отрицания семейных ценностей, оправдания геноцида, возбуждения религиозной ненависти и прямого призыва к убийству иноверцев.

В ноябре 2013 года Общественная палата РФ заявила о необходимости освободить от экспертизы на предмет экстремизма древние священные книги традиционных для России религий. Тогда член ОП протоиерей Всеволод Чаплин выступил против этой идеи. Ранее в России были признаны экстремистскими индуистская "Бхагавад-гита" и толкование Корана азербайджанского автора Эльмира Кулиева.

Тэги