Глава РКНК призвал крымских татар не бояться новой депортации эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава РКНК призвал крымских татар не бояться новой депортации

Председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов призвал крымских татар не бояться воссоединения автономной республики с Россией. Об этом он заявил 6 марта на круглом столе  "События на Украине: кто заинтересован в перекраивании геополитической карты мира?".

Председатель РКНК отметил, что организация полностью поддерживает решения российских властей по поводу Крыма и всей Украины. "Мы Украину никому не отдадим", - заявил Тоторкулов. Он считает, что общественно-политические деятели и лидеры национально-культурных автономий должны обратиться к крымским татарам со словами: "Не волнуйтесь, присоединение Крыма к России не означает новую депортацию. Мы строим новую жизнь, новую страну, новый Евразийский союз, где крымские татары, наряду с другими братскими народами, займут свое достойное место".

По словам Тоторкулова, РКНК на протяжении семи лет критиковало внутреннюю политику России. В последнее время, как говорит эксперт, есть положительные подвижки в сфере межнациональных отношений. "А когда дело касается опасности для нашей страны, мы должны быть собраны в  один кулак", - подчеркнул Алий Тоторкулов.

Председатель РКНК в заключение отметил, что ситуация на Украине сплотила российский народ, что не может не радовать его.

Ранее обычно расходящиеся во мнениях русские националисты поддержали решения российских властей по "украинскому вопросу".

Тэги