Татарские националисты: Судьбу полуострова должны решать крымские татары эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты: Судьбу полуострова должны решать крымские татары

Лидер союза татарской молодежи "Азатлык" Наиль Набиуллин считает, что судьбу Автономной республики Крым должны решать крымские татары. Националист также поддерживает целостность Украины. Об этом Набиуллин сообщил 6 марта в разговоре с корреспондентом "НацАкцента".

Наиль Набиуллин отметил, что татарская молодежь солидарна с крымскими татарами, как с кровными братьями, тюрками. "Мы не хотели бы возвращения Крыма в лоно и под влияние России. Ведь мы видим, как существуют национальные меньшинства в России (татарские, чувашские) - массовое закрытие национальных школ, отсутствие университетов, телевидения. Мы не хотели бы чтобы крымские татары повторили нашу судьбу. Пусть они сохранятся у себя на родине", - подчеркнул лидер союза "Азатлык".

Ранее из Татарстана в Крым выезжала делегация депутатов, муфтий республики и президент Рустам Минниханов для поддержания мира на полуострове. 5 марта был подписано соглашение о сотрудничестве между Крымом и Татарстаном. Исламовед Раис Сулейманов описал происходящее, как попытку российских властей использовать Татарстан в качестве "мягкой силы", чтобы  повысить лояльность крымчан к России. По его мнению, крымские татары не проявляют себя активно только потому, что их в республике всего 14 %.

Тэги