Ростовских казаков привлекли к патрулированию границы с Украиной

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Казаки Ростовской области вместе с пограничниками патрулируют границу с Украиной, пишут 5 марта "Известия" со ссылкой на губернатора области Василия Голубева.

По его словам, народные казачьи дружины используются как вспомогательная сила. Глава области оценивает обстановку на границе как контролируемую. Некоторые трудности, как говорит Голубев, возникают  с транспортным потоком, так как многие пересекают границу на личных машинах. "Но пока и с этой проблемой справляемся, нам удалось упорядочить транспортные потоки", — добавляет губернатор.

Атаман Ростовского окружного казачьего общества Евгений Никитин добавил, что казаки задействованы всей территории Донецкого казачьего округа, в который входят пять областей, граничащих с Украиной.

Председатель комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ Николай Сванидзе заявил, что в помощи казаков нет никакой необходимости. По его словам, пограничники и сами прекрасно знают все тайные тропы.

Российские казаки занимают довольно активную позицию по вопросам, связанным с положением населения в Крыму и с определением его статуса. 4 марта Омские казаки отправили властям Украины послание с просьбой отдать Крым России. Донские казаки вернулись из Крыма 2 марта, узнав как чувствует себя русскоязычное население полуострова. Готовность отправиться на защиту жителей Крыма выразили Кубанские и Пермские казаки. Оренбургские казаки 27 февраля объявили о наборе добровольцев для поездки в Крым "на международный сельскохозяйственный съезд".

Ранее верховный атаман Союза казачьих войск России и зарубежья, член комитета Госдумы по безопасности Виктор Водолацкий заявил, что для помощи казачьим организациям Украины из России готовы выехать 760 тысяч казаков.

Тэги
Поделитесь новостью