Кавказские организации России выразили свою позицию по "украинскому вопросу"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кавказские организации России выразили свою позицию по "украинскому вопросу"

Кавказские организации приняли участие в шествии в поддержку соотечественников из Украины, которое состоялось 2 марта в Москве, сообщает "Кавказский узел".

В шествии от Пушкинской площади до проспекта Сахарова наравне с другими участвовали представители Российского конгресса народов Кавказа (РКНК), уроженцы северокавказских республик, проживающие в Москве. Руководитель комитета по делам молодежи РКНК Султан Тогонидзе заявил информагентству, что позиция конгресса полностью совпадает с позицией государства. Он также отметил, что в шествии принимали участие идеологически полярные организации.

"Сегодня люди, придерживающиеся фашистской идеологии, пришли к власти на Украине, открыто об этом объявляют, призывают себе в помощь террористические организации, чтобы единым фронтом выступить против России. В данном случае, мы не можем оставаться безучастными к судьбе людей в Крыму, близких нам исторически, по духу, наших соотечественников, которые взывают к помощи, просят остановить агрессию со стороны Запада и ультраправого меньшинства Украины. Безусловно, если Крым просит нас о помощи, Россия должны ее оказать", - цитирует Султана Тогонидзе издание.

Член РКНК не сообщил количество участников из кавказских республик, а общее количество принявших участие в акции оценил в 10-15 тысяч человек.

По данным московской полиции участие в акции приняли до 27 тысяч человек. В тот же день, 2 марта, в Москве на Манежной площади прошел антивоенный митинг, на котором по данным ОВД-инфо было задержано до 200 человек.

Совет Федерации России 1 марта разрешил президенту Владимиру Путину ввод войск на Украину в случае необходимости. Председатель совета Валентина Матвиенко объяснила решение тем, что жители Крыма и правительство просят помощи у России.

Тэги