Депутат Журавлев назвал новую власть на Украине "хунтой с русофобскими настроениями"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Председатель партии "Родина", депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал новую власть на Украине "хунтой с русофобскими настроениями", сообщает 3 марта "Парламентская газета".

Член комитета Госдумы по обороне уверен, что именно представители "хунты" своей ненавистью к России провоцируют все, что происходит в стране.

Парламентарий успел побывать в Крыму и встретиться с председателем партии "Русское единство" Сергеем  Аксеновым. "Мы создали славянский антифашистский фронт", - сообщил Журавлев. Состоялась встреча российского депутата с Алексеем Чалым, который 23 февраля на народном сходе был провозглашен мэром Севастополя.

Алексей Журавлев считает, что сейчас нет необходимости вводить войска в Крым, "а завтра такая необходимость может возникнуть". По мнению депутата, крымчане сами в состоянии решить судьбу полуострова, если не будет агрессии "западенцев".

Ранее, 26 февраля, у Верховной рады автономной республики Крым в Симферополе собрались на двусторонний митинг сторонники крымских татар и русскоязычное население - противники майдана. Стычек между митингующими избежать не удалось. Мнение жителей Крыма разделилось: одни настроены оставить автономную республику в составе Украины, другие - сделать Крым независимой республикой, сотрудничающей с Украиной на основе договоров. Референдум о статусе автономной республики Крым запланировано провести 25 мая.

1 марта Совет Федерации России разрешил президенту Владимиру Путину ввод войск на Украину в случае необходимости. Валентина Матвиенко объяснила решение тем, что жители Крыма и правительство просят помощи у России.

Тэги
Поделитесь новостью