Кадыров заявил о готовности помочь русским и казакам в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров заявил о готовности помочь русским и казакам в Крыму

Глава Чечни Рамзан Кадыров 26 февраля заявил журналистам о готовности республики защитить население Крыма, где происходят столкновения жителей из-за смены власти на Украине, сообщает Интерфакс.

Рамзан Кадыров заявил, что сожалеет о том, что происходит в последние дни на Украине. Ведь Украина и Россия, по его словам, братские народы. "Сегодня там в Крыму большинство проживает русские, казаки. Мы всегда вместе с ними и, если понадобится, придем на помощь и никому не дадим в обиду и русских, и казаков, и чеченцев, где бы они ни проживали", - подчеркнул Кадыров в разговоре с журналистами.

Глава Чечни также отметил, что чеченцы живут "в братских отношениях со всеми народами" и являются частью многонациональной и многоконфессиональной России. Кадыров подчеркнул, что для защиты братских народов жители республики готовы выехать в Крым: быть наблюдателями, миротворцами или солдатами.

Кадыров призвал крымских татар не нагнетать обстановку в автономной республике.

"Сегодня те, кто вышел на площадь (в Крыму) и говорит, что нас депортировали, нагнетает обстановку. Чеченцев тоже депортировали, причем, весь чеченский народ. <…> Я считаю, если у нас есть какое-то недовольство, то надо это делать по закону. <…> Если у нас есть недовольства, мы должны это требовать по закону, а не пользоваться моментами, собираться группами и скандировать разные лозунги", - цитирует Рамзана Кадырова информагентство.

26 февраля у Верховной рады автономной республики Крым в Симферополе собрались на двусторонний митинг сторонники крымских татар и русскоязычное население - противники майдана. Стычек между митингующими избежать не удалось.  

Ранее, 25 февраля, глава московского землячества крымских татар назвал русских "потомственными рабами", комментируя выступления русскоязычного населения республики за присоединение Крыма к России. 24 февраля крымские татары в Севастополе вышли на митинг в поддержку "евромайдана", выкрикивая националистические лозунги.

Тэги