К апрелю во всех районах Югры откроются Советы по межнациональным отношениям эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

На заседании Совета по развитию местного самоуправления глава ХМАО Наталья Комарова потребовала от муниципалитетов создания советов по межнациональным отношениям, сообщается на сайте госорганов Югры 25 февраля.

Глава округа напомнила о федеральном законе, согласно которому полномочия в сфере межнациональных отношений передаются на муниципальный уровень.По словам губернатора, органы по межнацу и взаимодействию с национально-культурными объединениями должны были заработать в январе 2014 года. Однако, сообщила Комарова, до сих пор не завершена работа в Пыть-Яхе, Сургуте, Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

Главы районов на заседании обещали, что советы по работе в сфере межнациональных отношений заработают к 1 апреля.

"Югра всегда была и должна остаться местом, свободным от дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Наша задача – обеспечить все необходимое для того, чтобы этот принцип никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не мог поставить под сомнение", - завершила свое выступление губернатор.

Закон, усиливающий ответственность органов местного самоуправления за межнациональную обстановку в регионах подписал президент РФ Владимир Путин 22 октября. Согласно документу, муниципальные власти будут отвечать за "укрепление межнационального и межконфессионального согласия, предотвращение дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности, социальную и культурную адаптацию мигрантов".

Тэги
Поделитесь новостью