Глава московского землячества крымских татар назвал русских "потомственными рабами"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава московского землячества крымских татар назвал русских "потомственными рабами"

Глава московского землячества крымских татар Эрнст Кудусов назвал русских "потомственными рабами", чем вызвал бурные дискуссии в интернете. Слова Кудусова, сказанные в эфире Общественного телевидения, приводит агентство Regions.RU.

"Сталин решил уничтожить крымских татар потому, что это не раболепствующий народ, он никогда не знал рабства, — сказал Эрнст Кудусов. — А Сталин привык управлять рабами. Поэтому ему очень нравились русские — бывшие рабы, потомственные рабы. Тысячелетнее рабство, ничего тут не сделаешь".

Свое заявление Кудусов сделал, комментируя выступления русскоязычного населения Украины за присоединение Крыма к России.

Известный журналист Дмитрий Соколов-Митрич возмутился в своей статье, почему после этих слов ведущие Общественного телевидения не попросили Кудусова покинуть студию. "ОТР — не частный телеканал, он содержится на деньги налогоплательщиков, которые не обязаны оплачивать оскорбления в свой адрес, - отметил он. Журналист удивился, почему гости программы "не оставили уважаемого представителя нераболепствующего народа в гордом одиночестве".

Русский националист Егор Холмогоров заметил, что по логике Кудусова крымские татары должны называться потомственными работорговцами. "С 1441 по 1783 г. существовало Крымское ханство. Основой экономики этого ханства была работорговля – крымско-татарские отряды нападали на Россию, Украину и Польшу угоняя тысячи людей для продажи в Турцию и Европу", - написал он в очередной колонке. 

Накануне крымские татары вышли на митинг в центре Севастополя с требованием сохранить территориальную целостность Украины. Собравшиеся скандировали лозунги "Слава Украине, героям слава" и "Слава нации, смерть врагам" и держали плакаты "Поддерживаем требования Евромайдана", "Будущее Украины и Крыма — в семье народов Европы".