Главная Масленица страны стартовала в Ярославле

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Жители Ярославля приступили к празднованию Масленицы. 23 февраля здесь состоялось открытие фестиваля под названием "Главная Масленица страны". По словам заместителя губернатора Виктора Костина в 2014 году на праздновании масленицы ожидается большое количество туристов.

Первый день масленичной недели начался с парада. В колонне протяженностью более километра прошли около двух тысяч человек. Завершилось шествие презентацией аллеи масленичных кукол и праздничным концертом.

На масленичной неделе жителей и гостей Ярославля традиционно ждут всевозможные развлечения – от выступлений фольклорных и эстрадных коллективов до разнообразных конкурсов и аттракционов для детей и взрослых. Будет работать ярмарка с многочисленными блинными рядами.

В завершающий день празднования Масленицы, 2 марта, Ярославль ждет знаковое мероприятие – эстафета паралимпийского огня. Она пройдет по центральным улицам города. Завершится праздничная программа концертом.

Ярославская Масленица стала называться "Главная Масленица страны" в 2005 году. Как сообщает ИА REGNUM, в настоящее время ее статус подтвержден на федеральном уровне.

 

Тэги
Поделитесь новостью