Большой круг Центрального казачьего войска выбрал нового атамана эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Атаманом Центрального казачьего войска на Большом казачьем круге избрали Ивана Миронова. Полномочия бывшего атамана Валерия Налимова были прекращены досрочно, сообщает пресс-служба Минрегиона РФ.

В XIX отчетно-выборном Большом казачьем круге принял участие министр регионального развития Игорь Слюняев, председатель Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов, а также председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и 569 казаков от 13 окружных и отдельских казачьих обществ.

На круге министр заявил, что, что 22 ноября 2013 года на совете атаманов войска в Минрегионе России решили включить в повестку Круга вопрос о досрочном прекращении полномочий атамана Налимова в связи с достижением им 65-летнего возраста. Минрегион на должность атамана выдвинул Ивана Миронова, в прошлом войскового атамана Волжского войскового казачьего общества. Казаки большинством проголосовали за нового атамана. Миронова привели к присяге и посвятили в атаманы.

В пресс-службе Центрального казачьего войска проведенный круг назвали нелегитимным. "Проведенный  22 февраля 2014 года т.н. "Большой войсковой Круг  ВКО "ЦКВ""  с юридической стороны ничтожен и правовая оценка будет сделана в судебных инстанциях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Валерий Налимов сообщил, что из-за грубых нарушений в уставах казачьих обществ Большой казачий круг был перенесен на июнь. Атаман ЦКВ обращался к президенту с просьбой защитить его от гонений и развернутой против него кампании Беглова и заместителя полпреда президента в ЦФО Ярина.

Тэги
Поделитесь новостью