Большой круг Центрального казачьего войска выбрал нового атамана эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Большой круг Центрального казачьего войска выбрал нового атамана

Атаманом Центрального казачьего войска на Большом казачьем круге избрали Ивана Миронова. Полномочия бывшего атамана Валерия Налимова были прекращены досрочно, сообщает пресс-служба Минрегиона РФ.

В XIX отчетно-выборном Большом казачьем круге принял участие министр регионального развития Игорь Слюняев, председатель Совета при президенте по делам казачества Александр Беглов, а также председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и 569 казаков от 13 окружных и отдельских казачьих обществ.

На круге министр заявил, что, что 22 ноября 2013 года на совете атаманов войска в Минрегионе России решили включить в повестку Круга вопрос о досрочном прекращении полномочий атамана Налимова в связи с достижением им 65-летнего возраста. Минрегион на должность атамана выдвинул Ивана Миронова, в прошлом войскового атамана Волжского войскового казачьего общества. Казаки большинством проголосовали за нового атамана. Миронова привели к присяге и посвятили в атаманы.

В пресс-службе Центрального казачьего войска проведенный круг назвали нелегитимным. "Проведенный  22 февраля 2014 года т.н. "Большой войсковой Круг  ВКО "ЦКВ""  с юридической стороны ничтожен и правовая оценка будет сделана в судебных инстанциях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Валерий Налимов сообщил, что из-за грубых нарушений в уставах казачьих обществ Большой казачий круг был перенесен на июнь. Атаман ЦКВ обращался к президенту с просьбой защитить его от гонений и развернутой против него кампании Беглова и заместителя полпреда президента в ЦФО Ярина.

Тэги