Сочинский казак опознал в нападавших на Pussy Riot двух атаманов

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Двоих участников потасовки казаков с группой Pussy Riot опознал старшина Центрального районного казачьего войска Сочи Григорий Учкуров, сообщает портал ЮГА.ru 21 февраля.

Григорий Учкуров является также экологическим активистом, членом партии "Яблоко" и руководителем Сочинского общественного объединения "Центр по защите прав и свобод граждан". В комментарии изданию старшина сообщил, что в нападавших казаках узнал атамана Центрального районного казачьего общества Сочи Николая Куца и командира дружины того же общества Виталия Коськина. Коськин, по словам Учкурова, является также атаманом хуторского казачьего общество "Бытха" Черноморского казачьего округа Кубанского войскового казачьего общества.

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов рассказал изданию, что казаки на видео не относятся к реестровым. "Это мог быть кто угодно. У нас на Кубани есть множество общественных организаций, в том числе и казачьих. В структуру Кубанского казачьего войска они не входят, а форму могут носить", - цитирует портал Ефремова.

По данным Газеты.ru, зачинщик драки уже установлен, и на него наложен штраф. Однако кто он - неизвестно.

Участницы Pussy Riot подверглись нападению казаков 19 февраля в морском порту во время съемок нового клипа группы. Девушки заявили о повреждениях, полученных от нагаек и дубинок, а также о том, что нападавшие использовали газовые баллончики. В полиции начали административное делопроизводство по факту нарушения общественного порядка.

Тэги
Поделитесь новостью